В каких краях искать истоки жизни?

В каких краях искать истоки жизни?
И не рождения, а мысли.
И стоит ли искать, так важно?
Найти такое, от чего вдруг станет страшно.
До жути страшно, за грехи,
Грехи чужие и свои,
Уже без разницы за чьи.
Поймав на мысли, что платить тебе,
Что сам грешил, других на это подтолкнул.
Что так беспечен был к судьбе,
Нигде не вздрогнул, не свернул
И, стоп! Кого же обманул?
Себя? судьбу? Кого-то рядом?
Поди, попробуй разберись,
Окинув все туманным взглядом.
Кому ж досталось больше всех,
Кому обида, а кому успех?
15.06.07.


Рецензии