Родине

Вот и Родина-Мать,
Сына ждёт и не знает,
 что опять и опять
он в бою погибает.
Что всё продано, всё,
Что могли, что имели,
Дуракам на прокорм,
Чтобы пили и ели.
Чтобы речи свои
Говорили умело
И бокалы, полны,
Подымали бы смело.
А боец, всё идёт
На врага и без страха,
Может быть, его ждёт,
Тяжкий плен или плаха.
Может быть, не дойдёт,
Все патроны потратив,
В поле чистом, падёт
Как герой, не предатель.
И пусть Родина-Мать,
Сына, пусть не забудет,
За неё жизнь отдать,
Скоро, некому будет.


Рецензии
Какое замечательное стихо! С глубоким смыслом, понравилось!

Алла Колмакова   04.01.2011 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.