Даная-осень

Данаей с яркой шалью на плечах
под пёстрым пледом, чуть прикрывшим ноги,
лежала Осень. В чистых небесах
струился свет, как поцелуй в чертогах.

Одежда её в стиле новых мод
из самых ярких листьев – кружевная.
Влюбившийся сентябрьский небосвод
ласкает тело нежное Данаи.

И отдыхает, нежится в лучах
на солнце Осень. Штиль. Ей благодатно.
Играет чуть улыбка, а в глазах
вопрос искрится: разве не приятно

лежать в шезлонге из густой травы
и наблюдать полёты паутинок,
узнать все новости лесной братвы
из стрёкота сорок хвостато-длинных,

увидеть в полдень на седом листке
все изумруды в россыпи росинок?..
И с этим всем – уснуть, чтоб налегке
пройти сквозь ушко игл у первых льдинок,

не видеть, как в холодном ноябре
с деревьев ветер листья обрывает,
когда всё цепенеет во дворе
и на морозе зябнет,  застывает...

Ну, нет уж! Лучше ей полгода спать,
а, как согреет солнце край лесной мой,
глаза открыть и с радостью узнать,
что стала вдруг красавицей Весною!

19 ноября 2010 г.



Danaia. Rembrandt. Фото из Инета.


Рецензии
Юлиан мне понравилось!!!Отличное стихотворение!!С уважением!!!

Василий Ткач 2   27.09.2013 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, брат! :-)))))))

Юлиан Железный   28.09.2013 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.