С днём учителя!

               Родные мои педагоги, друзья!
               Сегодня ваш праздник. Заметьте:
               Известно давно, что без вас жить  нельзя
               На этой прекрасной планете.
                Ваш принцип – пассивно не плыть по волнам,
                Жить честно, с невзгодами споря.
            Ваш лик для детей, что маяк кораблям
          В тумане житейского моря.
               Вам столько доверено глаз и сердец!
               Они – корабли у причала.
               Вы им зачастую и мать и отец.
               Все вместе – прогресса начало.
       Правительство сделает, верю, акцент –
           Оценит ваш труд, что вложили.
       А вклад ваш велик, он как прочный цемент,
       Внесённый в фундамент России.
              Творите всем сердцем, а не на показ,
               Надежда хоть кажется зыбкой.
               Пусть вам улыбнется фортуна не раз
               Доверчивой детской улыбкой.
         Под занавес, что вам ещё пожелать? - 
             Профессии верность храните.
                Чтоб с гордостью каждый в стране мог сказать
                Волшебное слово – «Учитель!».               
               


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи, а писать рецензии, извините, не умею.

Ирина Епифанцева   28.01.2011 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Хоть не рецензия, а отзыв прекрасный!

Юрий Костюкович   03.07.2012 19:01   Заявить о нарушении