Эвхарис

В  тепле  моей  опрятной  спальни
Эвхарис – лилия  цветёт,
И  благовеста  отзвук  дальний
Волной  по  комнате  плывёт.

Её  цветки, что  фарфор  звонкий,
Так  хрупки, девственно – чисты,
И  аромат  душистый  тонкий
Сулит  блаженство  Высоты.

Три  белоснежные  лилеи
На  длинном  стебле  вознеслись,
От  восхищения  немея,
Душа  за  ними  рвётся  ввысь.

А  три  оставшихся  бутона
Свой  ожидают  звёздный  час,
Себя  подарят  благосклонно,
Лик  Красоты  явив  для  нас.
 
Какое  совершенство  линий! –
Тычинки, пестик, лепестки…
Очарованье  белых  лилий
Коснулось  глаз, души, строки…

Эвхарис – нежная  принцесса!
На  сером  фоне  ноября
Ты  Красоте  здесь  правишь  мессу, -
Спасибо. Видимо, не  зря.

Эвхарис – греческое  наименование
амазонской  лилии.

                20.11.07


Рецензии