перегори своей паникой

перегори своей паникой.
погляди сквозь неё на жрущих друг друга кротов,
на то, как черствеет камень, скисает корочка мокрых
берегов, как полнятся хрипом крики
и пляшут блики
на водянистых рёбрах,
будь готов
к мастерски сыгранному непониманию,
к презрению на оскаленных
мордах, к четвертованным тушкам
с блаженными ликами -
странные божьи игрушки тлеют на жалких кострах.
выжги свой едкий страх -
пусть раскосыми стыками
стены и крыши впускают внутрь облака,
пусть каждый шип прутьев клеточных,
повёрнутый
к твоей натянутой шкуре,
станет буром
для достижения души.
убей способность к сомнению
и дыши
на незнакомых планетах полной грудью,
дыши, когда будешь тонуть,
не снимай своих белых перчаток,
среди болот уходя под землю,
впадая в оцепенение,
сотри все знаки,
что тебя повязали с прошлым, лишним..
не называй Его всевышним.
пока есть округлость сводов, чередование света и темноты,
Он с другой стороны.


Рецензии