не у всего имеется предел

не у всего имеется предел. от слов доходят до прикосновений. драки легки, когда водораздел очерчивает страсти и сомненья. драки легки, когда бьют наповал, хотя и наугад (темно и дымно), когда и ты однажды угадал и обнаружил, как оно ранимо, - прижившееся в сумраке пятно, черпающее силу из затмений, когда ложится на твоё нутро липнущий плащ ненужных потрясений, чужих времён, болезненных оков.. пределы с волей не сопоставимы. выдёргивают из грузовиков водителей, стареют рано нимфы, в нетронутость разлившихся морей вторгаются играючи подлодки. тускнеют шпили у монастырей. бродяжничают брошенные волки. октавы подбирают голоса, ухмылки избавляются от смыслов. а дальше - больше: мёртвая стезя, ушедшая от старых обелисков, раскрошенный соцветием асфальт под танцем стали льющейся небесной, впившийся в разум вечный вой и гвалт о том, что кто любим - тому не место с тобой (тянуть оглоблю злобных дней), тому - идти иной дорожной ветвью. им в спины глядя, ждать больших дождей и засыхать в бессмертьи и неверьи.
не у всего.. есть к вечности проход.
и я, в который раз входя в твой толос,
ищу его -
а вижу эшафот.
я слишком хорошо помню твой голос.


Рецензии
оно ранимо... а что такое толос?

Анна Мора   20.12.2010 03:01     Заявить о нарушении