Сестры..

Где ложь? где правда?
Границы между ними нет,
А если есть – досадно
Ведь это словно  мрак и свет!

Как два сиамских близнеца
Они до смерти неразлучны
И вплоть до самого конца
По своей сути они ссучны

Одна,  как правило, горька...
Ее бы скрыть, но вот потеха:
Пред вечностью она стойка
И с ней бывает не до смеха.

Другая - приторна, сладка...
Ее мы жадно ублажаем,
На лесть притворную падка..
За что покорно  уважаем

Есть день, есть  ночь,
Но нет заката и рассвета..
В небытие уходят прочь,
А истина блуждает где-то.


Рецензии
Мариша, хорошо сказано о правде и лжи, что они сёстры.
Кстати, у Вас два раза опубликовано это стихо.
С теплом и уважением,
Роза

Роза Красная   23.11.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка! сейчас исправлюсь)))))

Риша Межовая   23.11.2010 10:47   Заявить о нарушении