Торопливая песня

Не могу, как заведённый,
"Кровь" с "любовью" рифмовать,
Лучше песне нерождённой
Вовсе жизни не давать!

Пусть строкой летит по свету!
Смотришь - в дальнем далеке
Кто-то стиснет строчку эту,
Как пичужку, в кулаке.

Некий бойкий сочинитель
К ней приделает слова
И заявит, как родитель,
На неё свои права.

Торопливо, по транзиту,
Композитору вручит,
Чтобы модный композитор
Сочинил забойный хит.

И по схеме, всем известной,
Через месяц или два,
Зазвучит в эфире песня
На расхожие слова.

Заполняя все эфиры,
Ежедневно, вновь и вновь,
Станут резво поп-кумиры
Рифмовать "любовь" и "кровь"!

Песне модной быть не вечно.
Будет плакаться она,
Что была вот так беспечно,
Так поспешно рождена...

2009


Рецензии