Снег посеребрил дорожки

Первый снег посеребрил дорожки.
Деревца накрыв пушисты шубы.
С крыш капели бриллиант сережки
Осень надувает ветру губы.

И тепло ушло, в «ларец» особый.
Лишь весна подарит праздный день.
Вскоре в прятки начнут играть сугробы.
Декабрю  готовится не лень.

Только вот ноябрь, он ленивый.
Деревца опустошив одеждой.
Тучи с серебром неторопливо.
Раскидал по небу, так - небрежно.

И пушисты,  белый снег порхая.
Покрывая  словно девственно природу.
И ноябрь   медленно вздыхая.
Зимним месяцам,  дает дорогу.

В жизни так устроено не даром.
Каждый день, природы благодать.
И не ощутив земных  ударов.
Восприми природу,  так – как Мать!!!
211110.


Рецензии