Нет-и-не-будет

а зима встает как блокада, сожмет кольцо
из трамвайных рельсов - железо сужается в холода
заморозит звуки под сердце войдет свинцом
вот тогда мы сбежим я тебе не скажу куда
завяжу глаза чтоб дороги узнать не смог
сядем в самый скрипящий троллейбус маршрут ноль ноль
и поедем сквозь пар изо ртов сквозь московский смог
прямо в лето там помнится в прошлом было одно
где трава по колено ржавеющий в речке шлюз
если на спину лечь – самый зоркий взгляд не найдет
разве что с вертолета но разве его пришлют
не такие мы важные птицы чтоб вертолет

синеглазый цикорий гипюровый зонтик-тмин
пахнет так же как пахло в кухне на рождество
это местная нет-и-не-будет мы здесь детьми
станем не заболеем не вырастем ни-че-го
и никто не придет я тебя никому не отдам
(не отходи далеко рухнешь в пропасть во лжи)
тут медовые травы осока и лебеда
эхо шепчет беда беда
ты не слушай лежи лежи


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.