Колесо истории

Сидит за прялкой моя мама, и что-то про себя поёт
И машинально нить за нитью, пуховые клубки прядёт
Как ворожит это деяние, я умиляюсь, щемит грудь
Котёнок, рядом заворожено, глядит на нити дальний путь

Под его тихое урчание, огонь в печи хочет заснуть
Но матушка не спит, не дремлет, а вовремя встаёт
И очень бодрою походкой, до печки с кочергой идёт
Угли заботливо шурует, и пламя в печи вновь поёт ...

Кто жил в деревне, помнит песню, печь как гармонь! лихо ведёт
А может даже, как Орган, ведь в трубах дымохода
Жизнь колдовскую ведёт сам, хранитель дома--- Домовой
И он! нас, а не мы! его, позвали на постой.

Сидит у прялки моя мама, про свою жизнь в тиши поёт
А колесо истории, как в прялке нить плетёт …
Не знаю, не берусь судить, жизнь современную, но всё ж
Кто не познал жизнь деревенскую, по-моему, растёт как еж ...

Ведь даже дети городские, всё лето в деревнях росли
Частичку корней деревенских, с собою в жизнь, храня, несли.
А что сейчас, очнитесь люди, от наваждений и прелюдий
И жизнь деревне возвратите! корней своих, не загубите!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Глубокие, душевные стихи, искренние и тёплые!

Жюр22   04.10.2019 14:47     Заявить о нарушении
сердцем вас благодарю

Владимир Гельм   04.10.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.