Спасенный

Когда-то, отражаясь в лонах вод,
В видений погружённый глубину,
Я вынырнул, былому антипод,
И понял, что от счастия тону!

В тумане ладно двигалась ладья,
Поскрипывала старая кровать:
Попав в круговороты бытия, -
Изволь из дрязг душевных выплывать!


А ежели не выплывешь, собрат, -
(В таких делах смекалка поважней),
То даже если прав, ты виноват -
Не уберёг от злых стремнин коней!

Нелегким снова будет переход,
Но только ветер в паруса задул,
Я снова, погружаясь в лоно вод,
Немного помолился и...уснул.


Рецензии