Песни свободы

Кому то свобода – два моря на Кап-Ферре,
С другого конца, подходил папаша Индиры Ганди.
Мой гандикап свободы – быть не таким как все…
Свобода рабов – это просто хороший хозяин…

Сегодня свобода смотрит в меня ледником,
Любопытно нависшим опасливо низко.
Изловчившись, седлаю его верхом.
Но! Зараза! Поехали вниз ка!

По долинам, пусть ветер свободно
Треплет волосы, вены на лбу.
Шпорю яростно бок ледоходный –
Удивленных гор, выкатывающуюся губу.

В громовых раскатах свободы марша.
Как вам по вкусу моя bon marche…
Вкусите под занавес, — с чего я — начал
Восхищаясь рецептами Бомарше.

А по скромности, свобода – не спать ночей,
Хороводя луны одиночества волковой.
И свобода любить  – быть ничьим и всем,
Всем, для той, которая рядом с тобой…


Иллюстрация из сети:


Рецензии
Хочу в рабство к хорошему хозяину........

Людмила Власова 4   09.01.2013 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.