Кораблик

Опять молотит времени скребок:
Воспоминанья - ненадежный лед!
Посаженный в весенний ручеек,
Кораблик далеко не уплывёт...

За листопадом следует капель:
Над бренным скоротечна века власть,
И пусть быстрей кружИтся карусель -
Не дай, Господь, в безпамятство упасть!

Мальчишка, посвящающий стихи
Той девочке, прославиться хотел:
О, если не прощал Господь грехи,
То кто бы в этом мире уцелел?

Я в этом убеждался много раз,
Вливаясь с переливами весны
В ту нежно-упоительную власть,
Которой дни волшебные полны!

Прошедшего не в силах изменить,
А будущее, право, невдомёк,
Но брошен в воду, всяк обязан плыть,
А в остальном... Ты помогай мне, Бог!
               


Рецензии