Стихи? Ну что тебе стихи...

Стихи? Ну что тебе стихи...
А я вот этими стихами,
Как говоришь ты - пустяками,
Всю жизнь, ночами, за грехи...

За наш домашний кавардак,
За то, что тот еще добытчик,
Равно за множество привычек,
Где все не то и все не так,

А что должно быть так - самой
Не очень-то понятно, видно,
Когда и сладко, и обидно,
И черт возьми, и мальчик мой,

А мой лирический герой -
То покаянье, то признанье,
И, видит Бог, его призванье
Таким нескладным быть порой,

А этот ворох разгрести,
Похоже, не дано вовеки...
Ты спи. И сон тебе на веки.
И строчки нежные в горстИ.


Рецензии