Великому - должное Э. А. Стрельцов 1937-1990

    РАССКАЗ ОТ Е.С.ЛОВЧЕВА

  Играли в футбол ветераны,
  Любили слегка пошутить,
  Но знали,конечно,и цену
  И должной симпатии нить...

  Заходит мужик в раздевалку:
  Он банку принёс огурцов:
  -А где здесь наш форвард известный
   Эдуард Натольич Стрельцов?

  Да вот он,скромняга из скромных,
  Не любит людей подводить...
  Мужик же меж тем и продолжил
  То,как...огурцы разводить...

  А вечером,в ужин собравшись,
  Отведали тех огурцов...
  И было легко ветеранам,
  Что с ними общался Стрельцов...

    ПАМЯТИ Э.СТРЕЛЬЦОВА

  Великий форвард
  Наш Эдуард Стрельцов
  Отдал футболу
  Любовь и жизнь...

  Людская зависть -
  Удел иных глупцов -
  Его сгубила...
  И в том - трагизм...

  Страдалец века,
  Не надо много слов,
  Игрок народный
  Познал трагизм...

  Великий форвард
  Наш Эдуард Стрельцов...
  О нём и память
  Навеки в жизнь!

                2010.
 


Рецензии