Моей Ленушке - милой птице

Я снова в зале, на Ходынке.
И пара в танце. Белый лёд
Звенит коньками, по старинке.
Ленушка, кто кого ведёт?

Ты повзрослела. И Никита.
От танца глаз не оторвать.
Очарованием разбита
Других, невидимых мне, стать.

А ведь когда-то, на Ходынке,
В аэроплане, к небесам,
Я поднимался. Как снежинке
Полёт был лёгок - правил сам.

Давно стал опытным пилотом,
Но всё равно - лишь ученик.
Здесь не случайно - взлёт твой, вот он.
К тебе давно душой приник.

Одновременно начинались -
Коньки, и крылья. Навсегда
При нас в Пути они остались.
Вперёд ты светишь - как звезда.

Но знай - ты тоже ученица.
Труднее - дальше. А пока...
Легко скользишь - как будто птица,
Что здесь взлетала в облака.

21.11.2010

Речь идёт о вытуплении близкого мне человека в танцах на льду: http://www.youtube.com/watch?v=y7zo-Pcdz7k


Рецензии