obsession

Говоря "теплый воздух", я думаю про твое дыхание.
Всё это так некстати. Все эти кипящие мысли,
Словно клочки травы, растущие сквозь пепел на голове.

Университетские будни. Импровизированные пьянки.
Сигареты, мороз, ни гроша в кармане.
За последние пару недель мне вдруг стала мала петля шерстяного шарфа.

Ранние сумерки. Фестивали, телекамеры, кофе-брейки.
С каждым днем всё длинней отрастающие хвосты.
Всё глубже в затылок вгрызаются взгляды преподавателей.

А я не в состоянии сосредоточиться ни на чем,
Кроме этих глаз. Кроме нежности век опущенных,
Кроме этой теплой бездонной вечности.

И сегодня я снова видел во сне, как на секунду приоткрылась дверь,
Как бесшумно прошли по линолеуму босые ноги,
Как рядом со мной поселилась ни с чем не сравнимая теплота.

В моем лихорадочном сне теплота молчала,
Понимая меня без слов, разговаривая ресницами
И стирая мои проблемы волнами своих волос.

Я проснулся, дрожа от холода, в черном ящике полярной ночи,
Выпил кружку холодного растворимого кофе,
Уши заткнул наушниками, рот - сигаретой.

...и выплюнул себя в темный двор, к лающим собакам,
Озлобленным пассажирам троллейбуса, скучающим одногруппникам,
Жестоким преподавателям... и к тебе.

20 ноября 2010


Рецензии
ПОНИМАЮ...верю, так как правдиво изложено,
мне понравилось,
---------
Надя.

Надя Ульбль   22.02.2011 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Роман Закиров   23.02.2011 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.