Ты хочешь быть свободным, Женя

Ты хочешь быть свободным -
               но хочешь любить.
Ты хочешь что-то помнить,
               а что-то забыть.
Ты хочешь кайф ловить,
               но наркоманом не стать...
Ты много хочешь получить,
               но лишка не отдать.

      Ты закрываешь глаза в темноте,
      Ты хочешь взять все то, что полагается тебе
      В этой жизни.

Ты хочешь водку пить,
               но знаешь, водка - не мед.
Ты не хочешь походить
               на тех, кто этим живет.
Ты качаешь свои мускулы,
               ты хочешь сильным стать,
Но вот бы эту силу
               никогда не применять.

      Ты закрываешь глаза в темноте,
      Ты хочешь взять все то, что полагается тебе
      В этой жизни.

Ты не хочешь работать
               от восьми до пяти,
Ты встаешь рано утром,
               но не хочешь идти.
Ты берешь сигарету -
               ты куришь Pall Mall,
Но ты думаешь бросить
               через несколько дней.

      Ты закрываешь глаза в темноте,
      Ты хочешь взять все то, что полагается тебе
      В этой жизни.

Ты бываешь со шлюхой,
                но с женою ты строг,
И тебя достает
                острота этих строк.
Ты хочешь сбежать 
                неизвестно куда,
И чужие проблемы
                для тебя - ерунда.

      Ты закрываешь глаза в темноте,
      Ты хочешь взять все то, что полагается тебе
      В этой жизни.


Рецензии