Доброе утро

Доброе утро! Пора просыпаться?
Только ж уснула. Поела слегка.
Что-то приснилось и  хочется драться.
Вот, только, что?  Нет. Не вспомню пока.

Доброе утро! Опять эта осень?
Где ж листопад? Почему всё цветёт?
Хочешь, давай вон у дерева спросим.
Вдруг, полегчает, сонливость пройдёт.

Нет. Не хочу. Пусть цветёт на здоровье.
Красками лета пусть радует глаз.
Это в душе у меня послесловье.
Ну, а природа… Да, ей не до нас.

Яркие краски ей свыше послали.
И приказали – не сметь опадать!
Ну, а проснуться смогу я едва ли.
Да и зачем? Чтобы снова страдать?

Летняя осень. Природа ликует.
Лишь на душе  - холода, листопад.
И невдомёк ей, как сердце тоскует.
Ладно…   Встаю…   Буду жить невпопад.


Рецензии
Очаровательное стихотворение.
Спасибо, Анжелика!

Арелав Воцпук   19.11.2014 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.