Этот год оплывает свечою...

«Возвращается боль, потому что ей некуда деться,
Возвращается вечером ветер на круги своя»
(А.Галич)

Этот год оплывает свечою затепленной в марте,
этот город по венам упрямо течёт – догони.
Это бегство – по кругу. Но, – хочешь? – слукавим при старте,
наблюдая, как мимо проносятся дни и огни,
постоим. Не сходя на свои записные орбиты.
Не сходясь – оттого, что какой в снисхождении прок.
…Кроткий запах сродства, в первый раз ощущение: «квиты».
И вернувшийся ветер, котёнком затихший у ног.
- Здравствуй, я…


Рецензии
Яркое стихотворение.

Мадина Хуршилова   28.12.2010 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Погодина Татьяна   29.12.2010 09:14   Заявить о нарушении