Ыть

Любите Родину, мальцы,
Здесь грозной нации отцы
трудились, чтобы каждый сыт
был и очищен водкой.

Любите, если даже стыд
наморщит лоб, Пусть даже скрыт
Смысл жизни, даже, если мыт
Замочит в старой кадке розги.

Любите, если свищет кнут,
И, если царь чуть звезданут.
Любите сказочность минут,
Когда в кресты вгоняют гвозди.

Любите, волею дыша,
Пусть нет в кармане ни гроша,
А на ушах висит лапша,
И утром всё-таки морозно.

Но вор и кат здесь злой, да свой,
Родные здесь и смех, и вой.
Сей дым не заберешь с собой.
И лишь у дома сладок воздух.


Рецензии