Бывают, всё же, чудеса!

Укроет ночь своим крылом
Пустой и одинокий дом.
Застынут стрелки на часах,
Сказав прощальное "тик-так"...
В камине треснет уголёк,
Отдав последнее тепло...
Кому он нужен, этот кров,
В котором не живёт любовь?
Стоят засохшие цветы,
Не слышно визга детворы.
Лишь пустота и неуют
В союзе прочном здесь живут.

Никто не ходит в гости к ним...

И с косогора, нелюдим,
Разбитым смотрит в мир окном
Пустой и одинокий дом...

*****************************

Рассвет… И солнца первый луч
Прильнул тихонечко к окну,
Увидев дремлющую грусть,
Решил нарушить тишину.

Ворвался вместе с пеньем птиц
И, отражённый сотни раз
В осколках, закричал: «Проснись!
Уйди отсюда навсегда!

Не будет одиноким дом,
Так не должно быть никогда!»
И вдруг раздался звук: «Динь – дон»,
А неуют и пустота,

Переглянувшись, обнялись,
И так, в обнимку, не спеша,
Из дома навсегда ушли,
Забрав с собой свою печаль.

И вместо битого стекла -
Калейдоскоп цветных лучей.
В пустынный дом любовь пришла,
И стало в сотни раз светлей.

Цветов пьянящий аромат,
И птицы весело поют.

Здесь поселились навсегда
Любовь, Добро, Тепло, Уют!


Рецензии
Да, Эндрю, Вы правы - перекликаются стихи-то... Дай Бог, чтобы в новом году было поменьше одиноких домов и побольше таких стихов, как этот!

С теплом

Маринка Обыкновенная   05.01.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.