Из немногих...

Твой блуждающий разум - вот первопричина всего:
Суеты, беспокойства, тоски и беспочвенной лени,
Но, быть может, однажды ты встретишь случайно того,
Кто раскажет про лестницу миф и... златые ступени
Повлекут за собою - разыскать исхоящий Исток,
Где застыл наблюдатель призывно из сумрачной башни,
Насылающий сон на безмерно-размерянный срок
Ибо верить в посылы чужому грядущему - страшно!

Под прицелом Судьбы тех удача к победе ведёт
Кто не мыслит о том, - ну и что там в последующем, дальше?
Вдаль глядит альбатрос с неоглядных доселе высот
И подхватит волна, и по тропам сознанья потащит!
Изменившему коды не нужен случайный ответ,
Если вдаль не ведут потаённые к храму ступени:
Изливай же, маяк, по округе ликующий свет,
Пред которым однажды преклонит Планида колени!

Устранен Наблюдатель! Мирское до пепла спаля,
Лучезарная даль открывает до цели дороги,
Ну, а если внезапно из вьюги совьется петля,
То ловушка времен это участь, поверь мне, немногих;
Незаметно наступит, сменяя Покров, Рождество,
Сильный ливень отмоёт за миг череду откровений:
Перемены мирские коснуться тебя одного,
Увидевшего вдруг наяву золотые ступени!


Рецензии