К природе

С тобой справляюсь я тоска,
Когда вокруг меня природа;
Когда деревья и трава
И разная в миру погода.
-
Природа - мать Земли родной
Она капризна, прихотлива,
На выдумки мудра весной -
С зародыша планету возродила.
-
Ты вдохновляешь Мир собой:
Любуемся и жить охота;
И возродился Шар земной,
Вот как тебя взяла охота.
-
Заботишься о нас сполна,
Мы в благодарность жить желаем
А тленность нашей жизни не страшна:
Потомкам о тебе заботу возлагаем.


Рецензии