Охота

Охота - это, брат, не шутка:
Стоят, с берушами в ушах,
Валя на подсадную утку,
Крутые дяди в камышах!

У них отличные двустволки,
Оснастка - полная «фирма»:
Тетерева и перепелки,
Не достаются  задарма!

Изысканный фазан на блюде,
Как  повод встретиться опять:
Стрелки особенные люди
И их "грин пису" не понять!

Снуют  фуфайки цвета хаки,
Открыв охотничий сезон:   
Псы стойку сделали в овраге,
Ноздрями пробуя озон...

Неутолима  жажда крови,
Как плоти зов неумолим:
Рассказчик, пойманный на слове,
Опять сегодня будет "в дым".

Не весели народ, Нехрютка,
А то назавтра не "свезёт":
Охота - это, брат, не шутка -
Лупи, раз поднял, птицу влёт!!               


Рецензии