Рябиновая осень

За широким лугом, за погостом,
На краю заброшенных полей
Не мою ль рябиновую осень
Отпевают крики журавлей?
Не мои ли ветреные годы
Унесёт на крыльях птичий клин,
И не мне ли птицы с небосвода
Накурлычат белоснежных зим?

Напророчат горькую картину,
Где я сам белей день ото дня?
Но зимой заметнее рябина...
Не зовите, журавли, меня.
Мне уже лететь за вами поздно,
Не взмахнуть крылами налегке...
А рябина слаще от мороза
И ещё, когда на коньяке!

Отшептала осень листопадом,
Кружевами пишет на окне:
Вам – на юг! А мне туда не надо,
Да и вы вернётесь по весне...
И в урочный день в начале мая,
Только пар поднимется с полей,
Край родной из краткого изгнанья
Встретит вас, как блудных сыновей.

Я дождаться вас не обещаю...
Не унять навязчивую грусть.
Мой приют, последний и печальный,
Ждёт меня, хоть я не тороплюсь.
И во мне уже былые грёзы
Не разбудит песней соловей –
То мою рябиновую осень
Провожают крики журавлей.


Рецензии
лирично,от души,в хорошем классическом стиле,что-то есенинское слышится

Серж Конфон 2   01.07.2017 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные отзывы, Есенина я люблю и не стесняюсь ему подражать...

Виктор Конст Попов   02.07.2017 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.