Я в Африке

Сбылась мечта волшебная: я в Африке. Я В АФРИКЕ!!!
И прячу плечи белые в своём зелёном шарфике.
Там, у меня на Родине не тает снег под елями,
А в Африке под пальмою, здесь можно жить неделями!
Здесь всё такое яркое, чудесное, лучистое,
И солнце – очень жаркое, и море – очень чистое!
В пустыне между дюнами таятся тайны древние,
А бедуин с верблюдами зовёт с собой в деревню.
Призывно улыбаются арабские прохожие,
А я иду по Африке, такая белокожая.
Здесь каждый миг, как в комиксах, наполнен впечатленьями,
И мы с зелёным шарфиком готовы к приключениям!
Здесь всё легко и радостно. Какие ж тут вопросы.
А я – безмерно счастлива и с обгорелым носом!


Рецензии