Хочется снега...

Хочется снега,
уже надоело
в дождь проплывать
островком между луж.
Хочется снега,
чтоб дымкою белой,
укрыл он от ветра,
ненастий и стуж.
Хочется снега,
чтоб воздух морозом
был выстиран,
свежим висел полотном.
Хочется снега,
чтоб молодость утра
вдруг разбудила
белесым окном.
Пусть разукрасит
румянами щеки,
детские в дом
принесет голоса…
Пусть разрисует
унылые стекла,
пудрит прохожих
седых волоса…

Снег, я так жду,
прилетай поскорее,
ну же, разгладь
сеть дождливых морщинок…
В помощь твоим
белоснежнейшим перьям
нарежу сейчас
из бумаги снежинок…


Рецензии
Душевное с грустинкой стихотворение.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/11/14/3366 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   21.11.2010 17:44     Заявить о нарушении