Земляника с молоком

Не в меру солнце длинноногое,
В одном коралловом чулке,
Рыжея кудрями-ожогами,
Дырой на старом башмаке,

Разбило стёкла, раскачелилось
На ослепительных лучах,
И разлился виолончельною
Медовой песней звон в плечах.

Стекает свет по крышам огненным,
По черепичной чешуе,
Стокгольм, садись, ведь ты сегодня мне
Приснился в пёстрой мишуре.

Стокгольм, ты знаешь, мне пригрезилось,
Что живы розы с витражей,
Что никогда никем не резалась
И не кололась о ежей.

Что можно всё-таки в хорошее
Уверовать ещё хоть раз,
Всплеснуть руками, растревожиться,
Вскричать немало лишних фраз.

Растить фиалки синеглазые
Есть землянику с молоком
И у цветка горелки газовой
Не волноваться ни о ком.

Волокна шёлково-волнистые
Веретено моё прядёт.
И в телескоп свой золотистый
Меня увидит звездочёт.


Рецензии
Очень реалистично !
В Стокгольме очень красивые сады и розы !

Петр Базанов   07.01.2011 20:21     Заявить о нарушении