ЖКХ

Я новым миром окружён –
Системой новых призм…
Проблемы всех мужей и жён:
Как жить, чтоб жить не нагишом? –
Такой вот скептицизм.

Краеугольных нет камней
На чистых небесах?
Я петь привык, как тот Орфей,
Что шёл за музою своей
В Аид. А тут, на днях

Всё те же грани и пласты
Вступили в вечный спор:
Вопрос жилищный опостыл –
Всех философий рваный тыл…
Не Богу же в укор,

Что я ума не приложу,
Как мне сводить концы…
Себе я не принадлежу,
Взрыхлить бы мне свою межу –
Учили так отцы…

Обломит крылья ли? Прибьёт
К земле меня мой плуг? -
Глуп тот, кто слишком приберёг
Душевных сил. Тем выше взлёт,
Чем больше было мук.

Но не пустых, нелепых мук,
А тех, что по пути
Нас закалили. Взлёт ведь крут!
Кому всё просто, те лишь врут,
Им Бога не найти.
                21.11.10.


Рецензии