День памяти

День смерти бабушки Настасьи...
Все тот же дождик за окном.
И пройдены все ипостаси...
Грустит сегодня старый дом.

Тридцатый год уже не слышу:
"Танюш, закапай мне глаза,
- Что это дождь стучит по крыше?
- Так ясно или все ж гроза?

- И нарисуй мне вновь решетку*,
  Я снова стукнула коленку...
- Вновь музыка на всю мощь глотки,
  Ты постучи-ка Женьке в стенку**...

- А ты все сделала уроки?
  Или опять читаешь книжки?..."
  А на душе осадок горький -
  Грусть и тоска о самых близких...
21.11.2010 г.

нарисуй ...решетку* - места ушибов смазывали йодом в форме решетки;
Ты постучи-ка Женьке в стенку** - когда у соседа громко играла музыка, чтобы убавить ее громкость приходилось стучать по стене.


Рецензии