Три глагола на строку...

Я шёл, и ехал – счастье вёз,
Свои дырявые калоши.
Под сводом виноградных лоз.
То рад всему, то огорошен
Бульварным выхолостом правд,
Косноязычием эпохи,
Сметающей метёлкой прав,
Почти невидимые крохи
Безликой истины, немой,
Невкусной, постной – но, на прясле
Подгнившем, детскою рукой
И белой краской, словом "Счастье"
Однажды выражен вердикт
И индульгенция свободе –
Кредит доверия, кредит
Учёному, замкомпоморде,
Учителю на склоне лет,
Всем тем, кто строил, пёк и сеял,
Кто изобрёл велосипед
И чтил законы Галилея…

…за упокой, по мерным стопкам –
смотрите же, ваш мир растоптан!

Я шёл, и ехал – счастье вёз –
Мышление, любовь и книги.
То, улыбаясь то, всерьез,
Вникал в жестокие интриги
Реальновыдуманных лиц –
Героев сцен и мыльных опер,
Царей скрипучих половиц,
Придворных, режущихся в покер…
Внимал поэту катастроф –
В «четыре крика» над погостом –
И на меня, с отлитых строф,
Смотрел тринадцатый апостол…
И к мыслям "облака в штанах",
Компилятивно-усечённо,
Площадновыруганных птах –
Слова, из рёбер и печёнок,
Я примерял. И - ехал, шёл
Лесами, сёлами, полями
И счастье вёз, скрипя костями…
Колёса спали, сдох осёл…

Я шёл, и ехал – счастье вёз –
На тарантасе без колёс…


Рецензии
Рада встрече с Вашим творчеством.:))

Греция 2   26.01.2012 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Андрюха Петров-Ветер   27.01.2012 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.