Лёва бонифаций. ах, лето, лето, лето! как много пе

 ЛЁВА  БОНИФАЦИЙ.
(детская песенка)

Ах, лето, лето, лето!
Как много песен спето
о солнышке, о птицах, о друзьях…
Там рыжие стрекозы
и на деревьях розы,
и речка в шоколадных берегах.

Плывёт по ней к нам пароход.
На палубе стоит народ.
И вместе с ними лёва Бонифаций.
Сейчас он нам покажет трюк.
Он ребятишек лучший друг…
Наш царь зверей не может без оваций.

Лето! Ах, лето!
Где ты? Где ты?
Лето! Ах, лето!
Ты ли это?

Зазывно плещется волна.
Купаться всем давно пора.
Висит над нами радуга дуга.
По ней бежит гривастый конь,
из-под копыт летит огонь…
Горячая, наверно, эта радуга?

Мы много слышали о Вас…
Ах, лето! Это, просто, класс!
Давай - те же друг другу улыбаться.
Мы притомилися чуть-чуть.
Вот отдохнём и снова в путь.
Дай слово, что не будем расставаться.

Лето! Ах, лето!
Где ты? Где ты?
Лето! Ах, лето!
Ты ли это?


Рецензии