Изгой

Когда расправлю крылья я,
Покинув жизни устье,
Задам вопрос:"а был ли я
В раю иль в захолустье?

И кто я есть - Господний клон?
Иль порожденье дьявола?
На вере ли душа закон
Блюла, иль всё же хлябала?

Шарниром ржавым на ветру
Со скрипом..." Хлопну дверью!
Сквозь сито душу перетру
Где верье, где неверье,

Что в ад, что в рай раздам с лихвой
Долги, заветам внемлю
И с преклонённой головой
Я вновь спущусь на землю.

Начну с нуля, опять нагой,
Без шелухи обёрток.
Блуждающий во тьме изгой,
Босой и нищий отрок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.