Здравствуй, утро

Здравствуй, утро.
Свет в оконце.
Зайчик в алых парусах.
Не успело спрятать Солнце
Стайка туч на небесах.

Ветер гонит непоседок
По небесному лугу.
Тень спадает с голых веток
На пожухлую траву.

Тянет сыростью от речки
И нечаянным дымком
От трубы соседской печки,
Да капустным пирогом.

За озябшими полями
Лес разжег рябин костры.
Хочется прильнуть губами
К перламутру бересты.


Рецензии