***

В погребальной песне у могилы
Дня вчерашнего и всё что иже с ним
Нам даются воля, разум, силы
Может даже стопочка текилы,
Чтобы дальше следовать самим
В день грядущий, где начнём сначала
Ошибаться и вовсю грешить
Будто накануне было мало
Для такой разумницы души

Согрешив покаяться велели
Нам церковных профи/дел отцы
Чтобы оправдание имели
Воры, проститутки, подлецы
Чтоб преступник нёс златую плату
Десятину (долю) на алтарь
Индульгенцию имеющий по блату
Всё сегодня так, как было встарь.

Но представ перед лицом вселенной
Там, где наши "связи" - просто тлен
Где прозрачно всё и откровенно,
нет ни ярлыков, шаблонов, цен....
Где с протянутой душой попросишь милость....
Суд вершит, и только, справедливость.


Рецензии