Шаровая молния

Разрезав тьму,
пронзив насквозь
Сырую злость
и тишину,
убив жару
и суету,
оставив мглу
и темноту,
летя вперед,
взрывая свет,
врываясь в мой
полночный бред,
вонзаясь в пепел
перемен
и в ложный плен:
поэт нетлен.
Разбив окно,
загнав в тупик,
убив жестоко
тихий крик,
прикончив вопли
комаров
и треск
испуганных часов,
пронзая время,
суету,
пустую, детскую
мечту,
даря лишь мысли
и стихи,
неспешный шум
и всполохи.
Шаром небесным,
вдаль летя,
быть может,
ангелов дитя.


Рецензии