В бездну

Вы не верили, что я летаю,
Вы пытались меня образумить,
Но, похоже, я все-таки знаю,
Что заставило вас обезуметь.

Я разрушу все ваши преграды,
Что фальшивыми были и ложными.
Я не требую даже награды:
Мне и так все дано невозможное.

За границей, что названа вечностью,
Я храню родники и подснежники,
Рощи полные безмятежности
И усталых последних мятежников.

Обо мне никогда не узнаете,
Не пытайтесь взывать к моей совести.
Вы, быть может, тоже летаете,
Прерываясь лишь только на "Новости".

Вы когда-то считались великими,
Но прошло ваше время печальное.
Накипело! И стали мы дикими,
И хотим мы вернуть изначальное.

Патриотов давно не осталось,
Соловьи задохнулись от смога.
Я запомню, как с жизнью прощалась.
Расстилается в бездну дорога.


Рецензии