Костер

Костер уж готов, гул по толпе:
''Ведут'', - прекрасная дева в охраны кольце.
Ни вскрика, ни страха - один лишь мороз,
И в черных глазах отражение гроз.

Злорадно смеясь, привязали к столбу:
''Не в силах тебе исправить судьбу?''
Ведьма устало прикрыла глаза,
По бледной щеке скатилась слеза.

Она никогда не страшилась огня.
Она не боялась остаться одна.
Дочери ночи уже все равно...
Любила она палача одного.

Огня лепестки не давали смотреть,
Хотелось снять путы и ввысь улететь!
По щеке палача скатилась слеза,
И тонкие пальцы прикрыли глаза.

17 февраля, 2007.


Рецензии