Проснись!

Забудь, все кончилось. Сначала
Придется все нам начинать,
Вселенная сейчас молчала,
А я хочу, хочу кричать.

Проснись, художник! Твои краски
Раскрасят мир, как чистый лист.
Рисуй свободу без опаски:
Твой труд неясен, но лучист.

Все гениальное абсурдно,
И правил нет для нас с тобой.
Проснись! Это совсем не трудно:
Летать и верить под луной.

Зачем смешные идеалы
И аксиом убогий рой?
Зачем нам трусы-генералы
И серых лиц унылый строй?!

Проснись! Впусти в себя свободу,
Пусть путь твой звезды озарят.
Внимай, читай свою природу:
Нам чувства правду говорят!


Рецензии