Две минуты

Через две минуты будет завтра,
Свет луны струится чрез стекло,
В комнате светло и запах марта,
А на улице уныло и темно.

Фонари погашены нечаянно,
Видно, кто-то любит темноту.
Я любила ночь свою отчаянно.
Кошек, серебро и пустоту.

Нарисую на стене подснежники,
Серый свет живого фонаря
Пусть добавит краски в них нездешние,
Цвет дождя и истины даря.

Я всегда писала поздней осенью,
Строчки заполняли всю тетрадь.
Льется дождь со стариковской проседью,
Говоря, что нечего терять.

Через две минуты будет завтра,
И улыбкой темной фонаря
Я раскрашу мир цветами марта
Посреди сырого ноября.
13.11.10.


Рецензии