Косить траву - душе приволье

Я знаю! По весне проснётся жизнь.
Распустятся трава и зелень.
Я умоляю, волшебство, вернись.
В колосьях будет много зерен.

Распашем зябь, удобрятся поля,
Посеем бережно зерно.
Дождя, дождётся матушка земля,
И всходов, нежное панно.

И вспомнится прежаркий, страдный день.
И лунный вечер в звёздном поле.
В судьбе моей зажжётся пламень.
Косить хлеба  — душе приволье.

И бункер золотистого зерна.
Последней борозды, раздолье.
Душа заботой, теплотой полна.
Зерно и труд  — всего дороже.

Но то зерно,  не просто золото.
В нём долгожданная победа.
В нём жизни суть,  незримого глотка,
Святые чувства. И надежда!
15.11.2010.

(((

15.11.2010



Фото из Инета - с благодарностью.


Рецензии
Великолепный Стих о любви к природе и Родине. Браво!

Галина Антонова 4   16.01.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Вот так и косим. С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   16.01.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.