Пророчество

Пророчу: тебе презренье, народ мой, отец-предатель,
Страшнее петли на шее, страшнее всех мук земных.
Над чёрной твоей могилой вороны кружат проклятий
Рождённых и нерождённых потомков несчастных твоих.

Надеешься – все простится, забудется и затянет...
Нет! Каждый за то в ответе, что будет за ним на Земле.
Пока ты укрылся в норах. Но наводненье – грянет,
И просто тебя не станет, вот плата за жизнь во мгле.

Тысячи лет твои предки вздымали державу-твердыню,
А ты её под ноги бросил худшим из скверн Земли,
И топчут твои победы, и рушат твои святыни,
Чтобы тебя «опущенного» легче грабить могли.

А ты – забился по норам, суслик оцепенелый,
Ни капли думать не хочешь, что будет с тобой потом...
Проклятье будет, презренье за жизнь в нищете, без цели
Потомков твоих несчастных, которым ты стал палачом.

Вон, и сейчас проклятия летят в тебя из грядущего,
Народ мой, предатель времени, предатель своей судьбы...
Опомнитесь, люди, очнитесь! Пока что ещё живущие:
Сами могилы роете, сами ложитесь в гробы.

_______________________________________________________

Автор фото: omeltchenko
http://fotki.yandex.ru/users/omeltchenko/view/105321/?page=2


Рецензии
Сегодня, к удивленью всех людей,
Мы с НАТО дружбу завели большую,
Забыв, что лишь война в основе их идей,
Она для бойни в мире существует.
С уважением.

Юрнест Алин   22.11.2010 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. Это написано в очень горькую минуту разочарования... Тема - народ-предатель мало ещё исследована в поэзии.
С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   22.11.2010 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.