Посмертная маска

               
 
         
             
Посмертная маска – финальная сказка.
Личина, лицо или лик,
гадать можно долго без всякой опаски:
молчит проступивший двойник,

тот, чьи он слова повторял в оговорках,
чью жизнь наблюдал через сны,
чья память вела по дворцам и задворкам
невиданной прежде страны.

Его неподкупный судья и подельник,
с которым и в пир он и в мир
от первой минуты своей до последней –
смертельно  уставший сатир.


               


Рецензии