Засыпающая река

Поздняя осень, унылы деньки
Пасмурно, сыро и дождь моросит
Воды свинцовые катит река
Тонкий ледок сковал берега

Выйду из дома, немного пройдусь
Вместе с рекой разделю её грусть
Вспомню весёлые майские дни
Буйные краски, цветные огни

Как одинока сегодня река
В серой вуали её берега
Ватная тишь над водою стоит
Лишь под ногами галька шуршит

Грустно – печально, унылая гладь
Зиму увы,нельзя отменять
Спи подо льдом, отдыхай до весны
Спокойно смотри свои странные сны.


Рецензии
Пётр! Ну прям Один в Один передано настроение.
С ПРАЗДНИКОМ!!!! Улыбаюсь...

Евдокия Никитина   04.11.2012 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Петр Шиповсков   04.11.2012 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.