Король-дроздобород и Принцесса. Часть Третья

(новая версия популярной сказки)

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: http://stihi.ru/2010/11/20/576
ВТОРАЯ ЧАСТЬ: http://stihi.ru/2010/11/20/3858

Часть Третья

Но вот случилось чудо и она
Попала во дворец простой кухаркой,
Стояла у плиты, где слишком жарко,
Готовила с утра и до темна.

Был Королём объявлен пышный бал
И девушки слетелись на смотрины,
Принцессе стало горько без причины,
Когда красавец статный танцевал.

Чуть позже он отведал антрекот
И приказал кухарку подозвать,
Чтоб несколько вопросов ей задать,-
Принцессу звал Король-дроздобород.

Она в испуге выбежала прочь,
Но слуги проводили в бальный зал
Беглянку, где король её узнал
И обещал, как другу, ей помочь.

Они разговорились по душам,
Вдвоём прошли в цветущий майский сад,
Он всё твердил, что этой встрече рад
И возносил хвалу её очам.

Едва любимой он её назвал,
Принцесса сразу вспомнила про мужа
И  поняла, что только он ей нужен,
А не паяц, что на балу плясал.

Сославшись на усталость и работу
Она дворец покинула тайком,
Примчалась окрылённая в свой дом,
Чтоб проявить вниманье и заботу...

А музыкант... сидевший у огня
Настроив лютню, песню затянул
Про то, как Шут Принцессу обманул
По хитрому приказу Короля.

Принцесса всё мгновенно поняла,
Но не было в душе её обиды,
Она в любви призналась и открыто
Супруга очень нежно обняла.

Какой нежданный вышел поворот,
Любовь связала чистые сердца
И счастье это длилось без конца,-
Союз одобрил сам Дроздобород.

(16-17.11.2010г.)


Рецензии
Наташа! В сказках бывает все!
Никого не слушайте!
Это Ваш творческий полет.
И причем, замечательный!
С теплом души.

Алекс Нури   19.08.2011 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.