Ко всем деловым

Организаторы жизни, как вам это удается?
Все вовремя, все с утра…
Все с накрашенными лицами, все с чесаными головками.
Деловому чуть свистни, уже все у него продается.
Открывается сеть закусочных «Каша из топора»,
Вяжется спицами, торгуется морковками.

А у меня дурной сон до часу дня,
Ни один деловой не дозванивается до меня.
Потому что я не дура, и знаю, что деловые обожают звонить в 8.30 утра,
В тот миг, когда мне справа налево в кровати повернуться пора.

И чтобы в этот сакральный мир не раздался звонок дебильный,
Я с вечера предусмотрительно отключаю мобильный.

А когда я встаю в свое припоздненное утро,
Здороваюсь в зеркале со своей сестрой-лахудрой,
Уже все в мире распланировано и забито,
И про мое вялое существование забыто.

Почему? Я ведь тоже умею вязать
И торговать морковкой. И, если надо, жопу лизать.

Возьмите меня к себе служащей. Буду служить,
Стелиться и ластиться.
Буду до ночи в офисе жить,
Буду расчесываться и краситься.

Хочу стать деловой, как весь утренний город,
Выходить на улицу в 8 часов,
Не бояться снега в глаза и дождя за ворот,
Не цепляться за хвосты утренних снов.

Эй, организаторы, возьмите меня на поруки,
Помогите мне жизнь свою организовать.
Слышьте, вы, деловые суки,
Помогите раздолбайке, едрена мать!


Рецензии