Ложь

Улицы города ждут кораблей,
Звуки летят все быстрей и быстрей...
Ясного света лживый мороз,
На бледной щеке дорожки от слез.

Вышел к суровой, морской тишине,
Задумался, умер, вернулся в огне.
Горящего солнца подлый обман.
Давно уж не верю твоим я слезам.

В душе чистый страх, но тебя не прощу.
Теперь и не знаю – чего я ищу?!
Зачем этот мир, если нет в нем любви?
А ты, дорогая... Ты просто живи.

Запомнил навек все слезинки твои.
Эх... Чувство свое ты с собой унеси.
И ложь, как отточенный ночью кинжал
Вонзается в сердце – Свое я забрал.

Обеты и клятвы исполнил сполна...
Налейте хоть кто-нибудь чарку вина!
Мне трудно дышать, трудно даже молчать!
А в небе уже начинает светать...

И грязь кабака застилает глаза,
А как же чудесна могла быть судьба!
Теперь уж о чем... Ни на что нет надежд...
Но в сердце горит тот невиданный свет?

В душе вдруг мотив. И картинка из сна.
И ветер соленый открыл мне глаза.
Люблю. Не сумею уйти навсегда...
И вновь возвращаюсь. И это беда...

4 мая, 2010


Рецензии
Понравилось)
С теплом Кристен.

Кристен Гурова   13.12.2010 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристен) счастливо вам)

Максим Ольшанин   13.12.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.